球员本周新冠检测呈阳性 将会错过英超重启首轮

By | 2020年8月8日

 

《每日电讯报》报道,根据英超联盟和卫生部门达成的协议,在本周的新冠检测中呈阳性的球员预计会错过英超重启后的首轮比赛。

 

528日、29日,英超启动了第四轮新冠检测,一共有1130位俱乐部员工和球员接受了检测,检测结果表示没有出现阳性病例。英超方面计划每周都对所有员工和球员进行检测,第五轮检测将在本周四、周五进行。

 

不过,根据英超联盟与卫生部门达成的协议,只要球员新冠病毒检测呈阳性,那么该球员就必须进行至少两周的隔离,如果7天或者8天后新冠检测呈阴性,那么球员可以进行部分训练。对无症状的新冠病毒患者,也必须进行治疗并隔离14天。

 

按照英超目前的计划,617日即将复赛,如果有球员本周新冠病毒检测呈阳性,那么该球员将肯定错过复赛的首轮比赛。在之前的四轮检测中,一共有12人的检测结果呈阳性。

 

有研究表明,新冠病毒携带者的心脏受损风险明显增加,因此运动员可能需要更多时间来彻底恢复身体状态。英国近期已批准逐步重启所有赛事,相关运动员均会像英超球员一样,接受新冠病毒覆盖检测。