英超各队或在周五投票 决定是否在中立场地重启

By | 2020年8月8日

  

据《每日镜报》的消息,英超联盟将在本周五再次召开会议,讨论联赛重启的问题,届时各队可能会对中立球场重启方案进行投票表决。

 

上周五英超联盟在会议中提出了重启的相关方案,各俱乐部都被给予机会发表意见,知情人士对《镜报》透露,目前排在积分榜后六位的球队——布莱顿、西汉姆、沃特福德、伯恩茅斯、阿斯顿维拉和诺维奇——反对目前的重启方案,他们并不希望赛季就此结束,但不愿接受在中立场地重启比赛。

 

布莱顿代表指出,剩余的9轮比赛中,5轮比赛原定于在他们的主场进行,其中4轮比赛的对手是利物浦、阿森纳、曼城和曼联,如果转移到中立场地比赛,他们无法在对阵强敌的比赛中发挥主场优势,这进一步增加了拿分的难度。而谢菲联的代表则对此有不同的意见,他表示转移到中立场地比赛是比较公平的方案,虽然各队没有主场优势,但客场的劣势也会相应消失。

 

英超联盟可能会在本周五对中立场地重启的方案进行表决,只有得到至少14家俱乐部的赞同票,这一方案才能通过,考虑到积分榜后六位俱乐部的态度,投票的形势变得扑朔迷离。若中立场地重启方案得到批准,将由政府和警察部门选择810个中立球场,而不是英超联盟来选择。